Publicación:
Análisis de pesticidas en muestras de alimentos: tratamiento de la muestra y determinación por LC y GC acopladas a MS

dc.contributor.authorEspinosa Ruiz, José Luis
dc.date.accessioned2024-05-21T14:17:31Z
dc.date.available2024-05-21T14:17:31Z
dc.date.issued2018-10-08
dc.description.abstractA lo largo de este trabajo se pretende realizar una revisión bibliográfica sobre las principales familias de pesticidas empleadas en la agricultura, así como las metodologías empleadas para su muestreo en matrices alimentarias y las técnicas de análisis. Para ello, se describen en detalle los métodos de extracción y purificación de pesticidas, y tras ello se hablará sobre las cromatografía de líquidos (LC) y gases (GC) acopladas a la espectrometría de masas (MS), que son las técnicas más empleadas en la detección y análisis de los plaguicidas actualmente. Cabe decir que todo lo anterior queda ejemplificado con ayuda de trabajos y artículos encuadrados en los últimos veinte años principalmente, aunque también se han empleado algunos ejemplos relevantes anteriores.es
dc.description.versionversión final
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14468/21419
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Nacional de Educación a Distancia (España). Facultad de Ciencias. Departamento de Química Analítica
dc.relation.centerFacultad de Ciencias
dc.relation.departmentNo procede
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.titleAnálisis de pesticidas en muestras de alimentos: tratamiento de la muestra y determinación por LC y GC acopladas a MSes
dc.typetesis de maestríaes
dc.typemaster thesisen
dspace.entity.typePublication
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