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Análisis de pesticidas en muestras de alimentos: tratamiento de la muestra y determinación por LC y GC acopladas a MS

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2018-10-08
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Editor
Universidad Nacional de Educación a Distancia (España). Facultad de Ciencias. Departamento de Química Analítica
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Resumen
A lo largo de este trabajo se pretende realizar una revisión bibliográfica sobre las principales familias de pesticidas empleadas en la agricultura, así como las metodologías empleadas para su muestreo en matrices alimentarias y las técnicas de análisis. Para ello, se describen en detalle los métodos de extracción y purificación de pesticidas, y tras ello se hablará sobre las cromatografía de líquidos (LC) y gases (GC) acopladas a la espectrometría de masas (MS), que son las técnicas más empleadas en la detección y análisis de los plaguicidas actualmente. Cabe decir que todo lo anterior queda ejemplificado con ayuda de trabajos y artículos encuadrados en los últimos veinte años principalmente, aunque también se han empleado algunos ejemplos relevantes anteriores.
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Categorías UNESCO
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Facultad de Ciencias
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