Publicación: Los productos agroalimentarios y la protección de su “olor” y “sabor” mediante derecho de marca (marcas no convencionales)
dc.contributor.author | Domínguez Pérez, Eva María | |
dc.contributor.coordinator | Jiménez Serranía, Vanessa | |
dc.contributor.editor | Carbajo Cascón, Fernando | |
dc.coverage.spatial | Valencia | |
dc.date.accessioned | 2024-12-16T07:05:39Z | |
dc.date.available | 2024-12-16T07:05:39Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.description.abstract | SUMARIO: I. CONSIDERACIONES SOBRE LOS PRODUCTOS DEL SECTOR AGROALIMENTARIO Y SU TUTELA JURÍDICA MEDIANTE EL DERECHO DE LA COMPETENCIA (DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL Y DERECHO DE LA COMPETENCIA DESLEAL); II. LA TUTELA DEL “SABOR” Y DEL “OLOR” DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS MEDIANTE DERECHO DE MARCA; 1. La comercialización de productos a través de nuevos signos (no convencionales) y su influencia en la decisión de adquisición del consumidor; 2. Nuevas formas de comercialización de los productos agroalimentarios: innovaciones tecnológicas (envases inteligentes) aplicadas al “olor” y “sabor” de los productos agroalimentarios; 3. Problemática jurídica de los signos no convencionales: las marcas no convencionales y su aplicación en el sector agroalimentario; 3.1. Nueva normativa en materia de marcas (“Paquete de marcas”) y nuevas posibilidades de registro; 3.2. La función distintiva del “olor” y el “sabor” del producto agroalimentario; 3.3. La representación del “olor” y el “sabor” del producto agroalimentario; 3.3.1.Introducción: sobre la representación del signo en la solicitud de marca. La aplicación de la doctrina “Sieckmann”; 3.3.2. La representación del “olor” y del “sabor” de productos agroalimentarios en la solicitud de marca: dificultades y propuestas tecnológicas de representación de los signos “olor” y “sabor”; 3.3.2.1.Representación del “olor” de los productos y su aplicación e productos agroalimentarios; 3.3.2.2. Representación del “sabor” de los productos y su aplicación a productos agroalimentarios. | es |
dc.identifier.citation | Domínguez Pérez, Eva Maria, Los productos agroalimentarios y la protección de su “olor” y “sabor” mediante derecho de marca (marcas no convencionales), en AA.VV., Competencia, propiedad intelectual y tutela de consumidores en el sector agroalimentario / coord. por Vanessa Jiménez Serranía; Fernando Carbajo Cascón (dir.), 2022, ISBN 978-84-1130-430-6, págs. 699-727 | |
dc.identifier.isbn | 978-84-1130-430-6 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14468/24896 | |
dc.language.iso | es | |
dc.page.final | 727 | |
dc.page.initial | 699 | |
dc.publisher | Tirant Lo Blanch | |
dc.relation.center | Facultades y escuelas::Facultad de Derecho | |
dc.relation.department | Derecho Mercantil | |
dc.relation.ispartof | Competencia, propiedad intelectual y tutela de consumidores en el sector agroalimentario | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.subject | 56 Ciencias Jurídicas y Derecho::5605 Derecho y legislación nacionales::5605.03 Derecho mercantil | |
dc.title | Los productos agroalimentarios y la protección de su “olor” y “sabor” mediante derecho de marca (marcas no convencionales) | es |
dc.type | capítulo de libro | es |
dc.type | book part | en |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isAuthorOfPublication | 25375b46-58bc-4fcf-8df9-daaf4ffc9ad7 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 25375b46-58bc-4fcf-8df9-daaf4ffc9ad7 |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- Productos_agroalimentarios_Eva_Dominguez.pdf
- Tamaño:
- 318.69 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 3.62 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed to upon submission
- Descripción: