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Estudio de la actividad antioxidante en hierbas y frutos

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2018-03-12
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Editor
Universidad Nacional de Educación a Distancia (España). Facultad de Ciencias. Departamento de Química Analítica
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Resumen
Los antioxidantes son sustancias químicas fundamentales para nuestro organismo, cuya función, entre otras, es la de prevenir y proteger a las células sanas de los radicales libres, compuestos de elevada reactividad, que en exceso, son los causantes del deterioro de las células y el envejecimiento del cuerpo. Los antioxidantes, por su parte, son moléculas capaces de evitar la oxidación o el “robo” de un electrón, lo que evita el daño celular mediante la neutralización de los radicales libres a través del consumo de alimentos ricos en antioxidantes. Así, la prevención de enfermedades se limita a la recomendación de consumir alimentos fundamentalmente vegetales, con alto contenido en ese tipo de sustancias.
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Categorías UNESCO
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Facultades y escuelas::Facultad de Ciencias
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No procede
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Grupo de innovación
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