Publicación:
Determinación de pesticidas en alimentos mediante la técnica de cromatografía de gases

dc.contributor.authorRodrigo Fernández, Ana
dc.contributor.directorGarcinuño Martínez, Rosa Mª
dc.date.accessioned2024-05-21T14:17:28Z
dc.date.available2024-05-21T14:17:28Z
dc.date.issued2018-10-10
dc.description.abstractEl objetivo general de este trabajo es la realización de una exhaustiva revisión bibliográfica de los métodos analíticos empleados en la determinación de pesticidas organofosforados en frutas utilizando la técnica analítica de cromatografía de gases, predominante en este tipo de determinaciones. Para la consecución de dicho objetivo principal, se establecen los siguientes objetivos específicos: • Profundizar en la problemática que presenta la determinación de pesticidas organofosforados en las matrices objeto de estudio. • Realizar un estudio comparativo de los diferentes métodos de extracción utilizados, incluidos en las etapas de pretratamiento de muestras, mediante la evaluación de parámetros tales como los porcentajes de recuperación obtenidos con los mismos. • Realizar un estudio comparativo de las metodologías derivadas de la técnica analítica de cromatografía de gases, evaluando diferentes parámetros o propiedades analíticas, tales como la precisión (repetibilidad y reproducibilidad), el límite de detección, el límite de cuantificación, el tiempo de análisis, el consumo de disolventes, etc. • Establecer el riesgo potencial que pueden presentar ciertos alimentos como las frutas, teniendo en cuenta la concentración que presentan de pesticidas organofosforados y los límites máximos de residuos tolerables establecidos para los mismos.es
dc.description.versionversión final
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14468/21406
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Nacional de Educación a Distancia (España). Facultad de Ciencias. Departamento de Química Analítica
dc.relation.centerFacultades y escuelas::Facultad de Ciencias
dc.relation.degreeMáster universitario en Ciencia y Tecnología Química
dc.relation.departmentNo procede
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.titleDeterminación de pesticidas en alimentos mediante la técnica de cromatografía de gaseses
dc.typetesis de maestríaes
dc.typemaster thesisen
dspace.entity.typePublication
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Rodrigo_Fernandez_Ana_TFM.pdf
Tamaño:
1.19 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format