Publicación: La agricultura holandesa como modelo a seguir en el desarrollo agrario
Cargando...
Fecha
2017-10
Autores
Editor/a
Director/a
Tutor/a
Coordinador/a
Prologuista
Revisor/a
Ilustrador/a
Derechos de acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Nacional de Educación a Distancia (España). Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
Resumen
El trabajo presenta una introducción al modelo agrario holandés analizando su evolución y destacando el papel de los factores que han ayudado a su desarrollo como los productos elaborados o las técnicas de cultivo entre otros. Se ha realizado un estudio analizando las fortalezas y las debilidades de este modelo. Por un lado, se expone la solidez de su complejo agroalimentario apoyándose en datos sobre sus exportaciones y el papel de la agricultura holandesa en el comercio exterior. Asimismo, exponen las debilidades que genera este modelo, debido a su nivel de intensificación, entre las que se encuentra un alto volumen de emisiones de gases invernaderos que causan un daño en el medioambiente, así como un excesivo uso de pesticidas y estiércol dentro del sector. Finalmente, y gracias a una conducción sostenible dentro del modelo agrario holandés se presenta un tipo de agricultura más sostenible de cara al futuro teniendo en cuenta las tres variables económica, social y medioambiental gracias por ejemplo al uso de la agricultura orgánica y de modelos multifuncionales en las granjas.
Descripción
Categorías UNESCO
Palabras clave
agricultura, sostenible, comercio, orgánico, multifuncional
Citación
Centro
Facultades y escuelas::Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
Departamento
No procede