La carne y el pescado en el sistema alimentario judío en la España medieval

Cantera Montenegro, Enrique . (2003) La carne y el pescado en el sistema alimentario judío en la España medieval. Espacio, tiempo y forma. Serie III, Historia medieval (16), 2003, p. 13-51. ISSN: 0214-9745

Ficheros (Some files may be inaccessible until you login with your e-spacio credentials)
Nombre Descripción Tipo MIME Size
Documento.pdf Pdf del documento application/pdf

Título La carne y el pescado en el sistema alimentario judío en la España medieval
Autor(es) Cantera Montenegro, Enrique
Materia(s) http://udcdata.info/068273
Historia
Resumen En este trabajo se ofrece una panorámica general acerca de la carne y el pescado como elementos fundamentales de la alimentación de los judíos en la España medieval. Para ello, se tratan diversas cuestiones, como las prescripciones alimentarias que la religión judía impone en relación con la carne y el pescado, el lugar que dictios alimentos ocupaban en la alimentación cotidiana de los judíos fiispanos, y la organización pública de la alimentación en las comunidades hispanohebreas de época medieval en cuanto afecta a la carne y al pescado.
Abstract
This work is a general description about thíe meat and the fisfi, as fundamental elements of ttiejewish meal during the spanish l\Aiddle Ages. For that purpose, several questions are deait, such as the food prescriptions thatjewish religión imposes in relation to the meat and the fish; the rol that these food played in the daily meal of the spanish jewish, and the public organization of the food stuffs concernig the meat and the fish, in the spanish hebraic community during the Middie Ages.
Palabras clave carne
pescado
animales puros e impuros
mercado
carnicería
Editor(es) Universidad Nacional de Educación a Distancia (España). Facultad de Geografía e Historia
Fecha 2003-01-01
Formato application/pdf
Cobertura 13
Identificador bibliuned:ETF366B37E9-B682-D954-BEFD-7F1F77C2556E
http://e-spacio.uned.es/fez/view/bibliuned:ETF366B37E9-B682-D954-BEFD-7F1F77C2556E
Publicado en la Revista Espacio, tiempo y forma. Serie III, Historia medieval (16), 2003, p. 13-51. ISSN: 0214-9745
Idioma spa
Versión de la publicación publishedVersion
Tipo de recurso Article
Derechos de acceso y licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Tipo de acceso Acceso abierto

 
Versiones
Versión Tipo de filtro
Contador de citas: Google Scholar Search Google Scholar
Estadísticas de acceso: 904 Visitas, 8084 Descargas  -  Estadísticas en detalle
Creado: Fri, 14 Oct 2011, 14:19:27 CET