Calidad del aire interior: métodos analíticos de evaluación

García Moreno, Sara. (2019). Calidad del aire interior: métodos analíticos de evaluación Master Thesis, Universidad Nacional de Educación a Distancia (España). Facultad de Ciencias. Departamento de Química Analítica

Ficheros (Some files may be inaccessible until you login with your e-spacio credentials)
Nombre Descripción Tipo MIME Size
Garcia_Moreno_Sara_TFM.pdf Garcia_Moreno_Sara_TFM.pdf application/pdf 1.90MB

Título Calidad del aire interior: métodos analíticos de evaluación
Autor(es) García Moreno, Sara
Resumen La calidad del aire interior (IAQ) hace referencia a la adecuación del aire dentro los edificios, especialmente en lo que se refiere a la salud y la comodidad de los ocupantes del edificio. Se aplica principalmente en edificios de oficinas, edificios públicos (colegios, hospitales, teatros, restaurantes, etc.) y viviendas particulares. Comprender y controlar los contaminantes comunes en interiores puede ayudar a reducir el riesgo de problemas de salud. La calidad del aire en el interior de un edificio es función de una serie de parámetros que incluyen la composición del aire exterior, la distribución espacial, el diseño del sistema de aire acondicionado, las condiciones en que este sistema trabaja y se revisa y la presencia de fuentes contaminantes y su magnitud. Idealmente, el aire del interior de un edificio no debe contener contaminantes en concentraciones superiores a aquellas que pueden perjudicar la salud o causar una falta de confort a sus ocupantes. Estos contaminantes incluyen los que pueden estar presentes en el aire exterior que se introducen en el edificio y los originados por las actividades interiores, el mobiliario, los materiales de construcción, los recubrimientos de superficies y los tratamientos del aire. Las situaciones de riesgo más frecuentes para sus ocupantes son: la exposición a sustancias tóxicas, radioactivas e irritantes, la inducción de infecciones o alergias, las condiciones termohigrométricas no confortables y los malos olores.
Notas adicionales Trabajo de Fin de Máster. Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Química. Especialidad de Química Analítica. UNED
Materia(s) Química
Editor(es) Universidad Nacional de Educación a Distancia (España). Facultad de Ciencias. Departamento de Química Analítica
Director/Tutor Zapardiel Palenzuela, Antonio
Fecha 2019-07-08
Formato application/pdf
Identificador bibliuned:master-Ciencias-CyTQ-Sgarcia
http://e-spacio.uned.es/fez/view/bibliuned:master-Ciencias-CyTQ-Sgarcia
Idioma spa
Versión de la publicación acceptedVersion
Nivel de acceso y licencia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
Tipo de recurso master Thesis
Tipo de acceso Acceso abierto
Notas adicionales Master Thesis, Module of Analytical Chemistry, Universidad Nacional de Educación a Distancia (España). Facultad de Ciencias

 
Versiones
Versión Tipo de filtro
Contador de citas: Google Scholar Search Google Scholar
Estadísticas de acceso: 984 Visitas, 2747 Descargas  -  Estadísticas en detalle
Creado: Thu, 18 Jul 2019, 18:57:41 CET