Métodos analíticos para la determinación de arsénico en arroz

Fernández Rodríguez, Elena María. (2020). Métodos analíticos para la determinación de arsénico en arroz Master Thesis, Universidad Nacional de Educación a Distancia (España). Facultad de Ciencias. Departamento de Ciencias Analíticas

Ficheros (Some files may be inaccessible until you login with your e-spacio credentials)
Nombre Descripción Tipo MIME Size
Fernandez_Rodriguez_Elena_MariaTFM.pdf Fernandez Rodriguez Elena MariaTFM.pdf application/pdf 1.14MB

Título Métodos analíticos para la determinación de arsénico en arroz
Autor(es) Fernández Rodríguez, Elena María
Resumen El arsénico, elemento químico de número atómico 33, caracterizado como metaloide, se presenta en la naturaleza en forma de compuestos inorgánicos y orgánicos. Resultados de estudios en animales han demostrado que los compuestos de arsénico inorgánico pueden clasificarse como carcinógenos, grupo 1. Este metaloide puede llegar al ser humano por diferentes vías, pero una de las más significativas es a través de la ingesta de arroz, alimento de gran consumo y donde este elemento podría encontrarse en altas concentraciones. Los Estados Miembros de la Unión Europea (EEMM) junto a la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) han recopilado datos sobre la concentración de arsénico en arroz en diferentes partes del mundo con el fin de delimitar la ingesta de seguridad de alimentos a base de arroz. En este trabajo se revisan los métodos analíticos existentes para la determinación de arsénico presente en arroz.
Notas adicionales Trabajo de Fin de Máster. Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Química. Especialidad de Química Analítica. UNED
Materia(s) Química
Editor(es) Universidad Nacional de Educación a Distancia (España). Facultad de Ciencias. Departamento de Ciencias Analíticas
Director/Tutor Bravo Yagüe, Juan Carlos
Fecha 2020-10-08
Formato application/pdf
Identificador bibliuned:master-Ciencias-CyTQ-Emfernandez
http://e-spacio.uned.es/fez/view/bibliuned:master-Ciencias-CyTQ-Emfernandez
Idioma spa
Versión de la publicación acceptedVersion
Nivel de acceso y licencia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
Tipo de recurso master Thesis
Tipo de acceso Acceso abierto
Notas adicionales Master Thesis, Module of Analytical Chemistry, Universidad Nacional de Educación a Distancia (España). Facultad de Ciencias

 
Versiones
Versión Tipo de filtro
Contador de citas: Google Scholar Search Google Scholar
Estadísticas de acceso: 72 Visitas, 49 Descargas  -  Estadísticas en detalle
Creado: Thu, 26 Nov 2020, 23:11:07 CET