Los Grupos de Consumo Ecológico como tendencia del consumo responsable: Impacto de los Grupos de Consumo Ecológico de Bizkaia en la agricultura ecológica

Fernández Álvarez, Felipe. (2019). Los Grupos de Consumo Ecológico como tendencia del consumo responsable: Impacto de los Grupos de Consumo Ecológico de Bizkaia en la agricultura ecológica Master Thesis, Universidad Nacional de Educación a Distancia (España). Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales

Ficheros (Some files may be inaccessible until you login with your e-spacio credentials)
Nombre Descripción Tipo MIME Size
Fernandez_Alvarez_FelipeTFM.pdf Fernandez_Alvarez_FelipeTFM.pdf application/pdf 675.83KB

Título Los Grupos de Consumo Ecológico como tendencia del consumo responsable: Impacto de los Grupos de Consumo Ecológico de Bizkaia en la agricultura ecológica
Autor(es) Fernández Álvarez, Felipe
Resumen Naciones Unidas, a través de su aprobación en el 2015 de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) con vistas al 2030, establecieron unas metas asociadas a cada uno de los objetivos para lograr un Desarrollo Sostenible a nivel mundial en dicha fecha. Considerando la producción y el consumo como uno de los principales causantes de las emisiones de Gases de Efecto Invernadero (GEI) que están provocando el Cambio Climático, el presente trabajo de investigación pretende dar visibilidad a una tendencia de consumo responsable, los Grupos de Consumo Ecológico asociados al Sector Agrícola. En particular, se tendrá como objetivo analizar esa relación existente en el Territorio de Bizkaia (Euskadi) y los impactos que estos grupos tienen en los propios agricultores/as ecológicos con certificación ecológica Eneek (Euskadiko Nekazaritza eta Elikadura Ekologikoaren Kontseilua // Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi). Esta relación, vista como una manera sostenible de colaboración entre producción local y consumo responsable será el eje sobre el que se desarrollarán cada uno de los siguientes apartados, y que estarán asociadas a las metas incluidas en el ODS número 12 Producción y Consumo Responsable en las tres dimensiones, la Económica, la Social y la Ambiental.
Notas adicionales Trabajo de Fin de Máster. Máster Interuniversitario en Sostenibilidad y RSC. UNED-UJI
Materia(s) Economía
Palabra clave desarrollo sostenible
agricultura ecológica
etiquetado ecológico
consumo responsable
grupos de consumo ecológico
Editor(es) Universidad Nacional de Educación a Distancia (España). Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
Director/Tutor Fernández Olit, Beatriz
Fecha 2019-07-02
Formato application/pdf
Identificador bibliuned:master-CEE-SyRSC-Ffernandez
http://e-spacio.uned.es/fez/view/bibliuned:master-CEE-SyRSC-Ffernandez
Idioma spa
Versión de la publicación acceptedVersion
Nivel de acceso y licencia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
Tipo de recurso master Thesis
Tipo de acceso Acceso abierto

 
Versiones
Versión Tipo de filtro
Contador de citas: Google Scholar Search Google Scholar
Estadísticas de acceso: 834 Visitas, 351 Descargas  -  Estadísticas en detalle
Creado: Tue, 17 Sep 2019, 17:19:27 CET