Calidad e identificación en el desarrollo de la horticultura del País Vasco

Alberdi Collantes, Juan Cruz . (2002) Calidad e identificación en el desarrollo de la horticultura del País Vasco. Espacio, tiempo y forma. Serie VI, Geografía (15), 2002, p. 29-50. ISSN: 1130-2968

Ficheros (Some files may be inaccessible until you login with your e-spacio credentials)
Nombre Descripción Tipo MIME Size
Documento.pdf Pdf del documento application/pdf

Título Calidad e identificación en el desarrollo de la horticultura del País Vasco
Autor(es) Alberdi Collantes, Juan Cruz
Materia(s) http://udcdata.info/068128
Geografía
Resumen El desarrollo de las identificaciones y labelos de calidad de los productos agrarios se convierte en una opción de progreso para aquellas explotaciones agrarias que, no pudiendo incrementar ostensiblemente su capacidad productiva, apuestan por producir un género con unas características especiales y de calidad, dirigido a satisfacer la demanda de pequeños nictios de mercado y obtener así unos rendimientos económicos que les permitan continuar con las funciones agrarias. El País Vasco, un medio de montaña con una agricultura insuficiente pero con un mercado urbano importante, va desarrollando progresivamente identificaciones que garantizan la calidad y localidad del producto, generando un mercado específico para los productos de la Comunidad. Como resultado, un grupo cada vez mayor de agricultores adecúan su explotación y producción a las nuevas posibilidades que las identificaciones les están aportando.
Abstract
Development of identifications and quality marks of farm products is beginning in an option ofprogress for different farm exploitations whit structural problems to increase the productions ability. These exploitations development the quality of their productions and get more economic rent ability in the market. Basque Country is a mountain and poor agricultural región but, at the same moment, has a very important urban market in the near proximity and demand quality and original products. Farmers, using quality identifications, are reformer their exploitations and productions to the possibilities that the new market is doing.
Palabras clave País Vasco
horticultura
label
denominación de origen
calidad
Basque Country
horticulture
label
original Identification
quality
Editor(es) Universidad Nacional de Educación a Distancia (España). Facultad de Geografía e Historia
Fecha 2002-01-01
Formato application/pdf
Cobertura 29
Identificador bibliuned:ETFSerie6-48BCD2AE-F8B3-292A-7FF0-28C49E012DDD
http://e-spacio.uned.es/fez/view/bibliuned:ETFSerie6-48BCD2AE-F8B3-292A-7FF0-28C49E012DDD
Publicado en la Revista Espacio, tiempo y forma. Serie VI, Geografía (15), 2002, p. 29-50. ISSN: 1130-2968
Idioma spa
Versión de la publicación publishedVersion
Tipo de recurso Article
Derechos de acceso y licencia info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Tipo de acceso Acceso abierto

 
Versiones
Versión Tipo de filtro
Contador de citas: Google Scholar Search Google Scholar
Estadísticas de acceso: 638 Visitas, 1099 Descargas  -  Estadísticas en detalle
Creado: Mon, 16 Jul 2012, 14:19:27 CET